Натрий метилпарабен википедия

натрий метилпарабен википедия

США, Евросоюзе, и даже Японии, которая славится жесткостью потребительских норм, парабены разрешены как консерванты в определенной концентрации.

Производные парабенов (метил-, этил-, бутил-, пропилпарабены), которые благодаря эффективным формулам помогают снизить концентрацию привычного парабена, продолжают исследоваться во многих лабораториях мира.

Например, в Японии, при исследовании профессора Тошиказу Йошикава было обнаружено, что кожа с нанесенным кремом с обычным содержанием метилпарабена, находясь под УФ -лучами 12 часов, теряла на 12% больше живых клеток, чем без использования косметики.

Но мы ведь редко проводим под открытым солнцем 12 часов, тем более, отрытое солнце гораздо опаснее для кожи, чем метилпарабен в креме.

Натрия метилпарабен википедия

Метилпарабен Общие Сокращения E218 Традиционные названия Нипагин Метилпарабен Хим. формула C₈H₈O₃ Классификация Рег. номер CAS 99-76-3 PubChem 7456 Рег. номер EINECS 202-785-7 SMILES InChI Кодекс Алиментариус E218 ChEBI 31835 ChemSpider 7176 Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Метилпарабен (нипагин, метил-4-гидроксибензоат) — метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Применяется в качестве консерванта и антисептика.

Химическое описание[править | править код]

Представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом.

Свойства[править | править код]

Вещество активно подавляет рост грамположительных бактерий, менее активно против грамотрицательных бактерий и плесневых грибов.

Последующая сушка дает белый мелкокристаллический порошок с характерным запахом фенола — пищевой консервант E 218.

Свойства

Показатель Стандартные значения Цвет белый Состав фенолят натрия, химическая формула C8H8O3 Внешний вид кристаллический порошок мелкой фракции Запах слабый специфический Растворимость хорошо растворим в воде Вкус отсутствует Другие Высокая термоустойчивость. Наибольшая эффективность при pH7 и меньше.

Упаковка

Поставляют добавку E 218 в картонных барабанах (бочках) для пищевых продуктов объемом 25 кг.

В полиэтиленовые пакеты консервант не расфасовывают из-за способности вещества адсорбироваться с упаковкой.

Натрий метилпарабен википедия

Причина — негативное отношение потребителей.

Можно встретить следующие названия:

  • метилпарабен (наиболее часто используемое);
  • метил‑4‑парагидроксибензоат;
  • нипагин (преимущественно в фармацевтике);
  • methylparaben (международные синонимы).

Тип вещества

Метилпарабен относится к группе противомикробных реагентов, более известной как консерванты. Пищевая добавка Е 218 синтетического происхождения. Это метиловый эфир одной из простейших фенолокислот.

Производство консерванта отличается простотой и низкой себестоимостью.

Фенолят натрия карбоксилируют диоксиодом углерода. Получившуюся салициловую кислоту обрабатывают метиловым спиртом (метанолом).

Химическое название добавки Е218: метил-4-парагидроксибензоат. Другие распространенные названия: метилпарабен, нипагин.

Молекулярная формула добавки Е218: C8H8O3. По физическим свойствам добавка Е218 представляет белый кристаллический порошок с характерным запахом.

В сравнении с другими подобными пищевыми добавками, добавка Е218 лучше растворяется в воде, однако проявляет меньшую антибактериальную активность.

Метилпарабен почти во всех случаях используется в смеси с другими консервантами и добавками, в основном — в смеси с добавкой E216.

Пищевая добавка Е218 является антисептиком и антигрибковым агентом, то есть используется против грамположительных бактерий и, реже, против плесневых и грамотрицательных бактерий.

Метилпарабен образуется естественным путем в некоторых растениях, например в чернике.

Важноimportant
Причина — негативное отношение потребителей.

Можно встретить следующие названия:

  • метилпарабен (наиболее часто используемое);
  • метил‑4‑парагидроксибензоат;
  • нипагин (преимущественно в фармацевтике);
  • methylparaben (международные синонимы).

Тип вещества

Метилпарабен относится к группе противомикробных реагентов, более известной как консерванты. Пищевая добавка Е 218 синтетического происхождения. Это метиловый эфир одной из простейших фенолокислот.

Производство консерванта отличается простотой и низкой себестоимостью.


Фенолят натрия карбоксилируют диоксиодом углерода. Получившуюся салициловую кислоту обрабатывают метиловым спиртом (метанолом).

Часто встречается в природе, был обнаружен в ягодах клюквы, клубники, черники и голубики. В первой половине 20 века был получен синтетически.

Основными свойствами его являются бактерицидные и фунгицидные свойства, обусловленные взаимодействием с мембранами клеток этих организмов, нарушением проницаемости этих мембран, замедлением усвоения глюкозы и пролина клетками бактерий и грибов.

То есть при взаимодействии с метилпарабеном, в результате недостаточности питания и выведения токсинов из клеток, эти организмы гибнут, что в свою очередь, позволяет сохранить свойства продукта.

В тканях человека примерно 30% соединения разрушается сразу, остальное перерабатывается почками и выводится естественным путем, не накапливается в здоровых тканях организма.

Метилпарабен также широко встречается в алкогольных напитках. Это противомикробный агент, консервант, ароматизатор. Метилпарабен является составной частью морошки, желтых маракуйи, белого вина, ботритированного вина.

Функции: Метилпарабен доказал антимикробную функцию

—————-

Метилпарабен относится к семейству парабенов ингредиентов, которые все действуют как консерванты в фармацевтических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей.
Как правило, Methylparaben Powder API, сырье может быть составлен в кремах и сыворотках с другими химическими веществами, такими как бутилпарабен и пропилпарабен, хотя в некоторых случаях Метилпарабен может использоваться на автономной основе.

Цель использования Methylparaben Powder API, сырья для предотвращения роста бактерий и грибов.

ДНК поверхностного эпителия, что в свою очередь ведет к мутациям со стороны кожного покрова.

Как выяснилось, это свойство легко купируется введением в продукт солнцезащитного фактора (как SPF, так и PA, что обеспечивает более эффективное действие средства, поскольку в сочетании с влагоудерживающими свойствами метилпарабена, защита от хроно- и фотостарения оказывается более эффективной)

  • Аллергия.

Несмотря на гипоалергенность соединения, у ряда людей с повышенной чувствительностью к данному веществу, он способен вызвать аллергическую реакцию, выражающуюся в зуде, покраснении и других проявлениях.

  • Токсичность.

Чаще всего потребители различных товаров опасаются именно токсических свойств тех или иных консервантов.

Соответствует требованиям

Полнота решения

Должен соблюдаться.

Соответствует требованиям

pH

9,5 ~ 10,5

10,11

Сульфат (SO42-)

≤ 0,03%

<

Хлорид (Сl-)

≤ 0,035%

<

Внешний вид решения

Следует соблюдать

Соответствует требованиям

вода

≤ 5,0%

2,91%

Связанные вещества

Следует соблюдать

Соответствует требованиям

Тяжелый металл

≤ 0,001%

<

Анализ (на сухой основе) Метилпарабен натрия

98,5-101,5%

99,53%

Верхнее качество, Китай Чистый метилпарабен, Натрий Метилпарабен порошок / Вещество завода в Китае; China Methyl Paraben, Поставщики сырья для производства метилового эфира натрия в Китае.

Учитывая, что метилпарабен входит в состав десятков тысяч косметических средств, то человек регулярно наполняет свой организм этим вредным веществом.

В последнее время ученые все больше распространяют информацию о том, что все парабены, в том числе и метилпарабен, вызывают рак груди. Достоверных данных об этом нет, поэтому сказать однозначно о том, что метилпарабен вызывает образование раковых опухолей нельзя.

Однако стоит задуматься, что если пользоваться на протяжении 40-50 лет всевозможными косметическими средствами для красоты, то «коктейль» опасных веществ будет настолько концентрирован, что не удивительно появление разных опухолей и заболеваний.

Недостатки метилпарабена, которые являются подлинными:

  • Действие ультрафиолетовых лучей усиливается. Такая реакция конечно будет способствовать быстрому старению кожи.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *