Какое время самое долгое в армии

Правда таких как я было еще человек 200 :).

Стояли мы с автоматами, подходили к офицеру и давали клятву. Волновался сильно. Этот день я запомню на всю жизнь.

После присяги на расформировали по подразделениям. Я попал в роту РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита). По должности в армии — химик, по образованию — математик. Интересно, кем я буду после этого? 🙂 Друзья угарают, говорят учителем средних классов в школе xD.

И снова новый коллектив, снова новые командиры. Хорошо хоть с КМБ со мной вместе попали в армию еще человек 15. С некоторыми из них я уже успел подружиться.

Что дальше? Все однотипно: в 6 зарядка, пары, как в университете по боевой подговке, хозяйственные работы, иногда стрельбы и т.п.

Вспомнил последние стрельбы: льет ливень, ночь, крики офицеров, мы все мокрые с автоматами на стрельбище по очереди стреляем.


Важноimportant
Командирам отделения пришлось всех расталкивать.Болшая боль службы — нельзя запечатлеть и поделиться всем увиденным.Вечером свои ритуалы: вечерняя поверка (перекличка), телесный осмотр (офицер осматривает построенных в одних трусах солдат в поисках следов насилия) и профилактическое зачитывание статей уголовного кодекса. Казарма была на четвёртом этаже, солнце как раз заходило, и горизонтальные лучи света с плавающими в них потоками пыли пронизывали казарму насквозь, поблескивая на бритых головах. Эх, фотоаппарат бы. ***

В гости приходили всякие дядечки.


Сначала военный следователь расспрашивал подробности про нашего дезертира — кто с ним контактировал, о чём разговаривали. Потом ещё один пришёл рассказывать про банковские карты. Каждому солдату полагается ежемесячная зарплата в 2000 рублей (и ещё вроде как 12 тысяч «дембельских» при увольнении в запас).

Какое время самое долгое в армии

Привет! Прошлый свой рассказ об армии я закончил тем, что сел на поезд и помчался в свою войсковую часть.

12 октября 2012 года было ровно 100 дней, как я нахожусь в армии. 100 дней… Я сам до сих пор не могу поверить, что столько времени нахожусь здесь.

Когда я попал в армию, старослужащие сразу мне сказали так: «Забудь о том, что говорили тебе про армию». Я сразу не понял, про что они. Но теперь понимаю: забудьте все про то, что вы думаете про армию.

А что мы думаем про армию? Да то, что мы видим по телевизору.
Правильно, разве по новостям что-то хорошее, позитивное показывают?

На самом деле тут никто, никого не бьет. И не только в моей части, я созванивался с друзьями, которые служат на Алтае, в центре России и др.

Срок может быть изменен только при соответствующем внесении корректировки в действующий законопроект.

Срок службы в армии увеличивать не будут Почему появляются слухи об увеличении срока службы Слухи об увеличении срока службы в армии появляются, так как с 2012 года депутаты многократно рассматривали соответствующий срок. Предполагалось, что длительность должна быть увеличена до 1,5 или 2 лет, а также до 1 года и 8 месяцев.

Срок службы в армии в 2018-2019 годах

На второй год время как бы ‘притормаживает’, а уж последние полгода начинает тянуться, и думаешь: когда же дембель?

  • Год в армии пролетает достаточно быстро. Потому, что первые полгода проходит в армейской учебке.

Инфоinfo
У светофора женщина за 60, увидев меня, сочувственно сказала: — Холодно-то наверно в этих ботиночках? Мерзните вы солдатики. — Да не особо. Мы в них и в июне и в декабре и как-то нормально. — Ой, ну вы-то что сказать можете, терпите. Вот у меня внук тоже служит, на Курилах. — Угу. Я побежал дальше в своих «ботиночках».

Местность у трамвайных путей изменилась – куда-то подевались палатки овощи-фрукты с таджиками и прочими. Померзли на хрен. Аптека, коделак, анаферон, комплевит, холс, нафтизин. До маршрутки в Азово, где мне надо отметится в военкомате еще полчаса.

Вижу табличку «Заходите, у нас тепло» и сверху вывеска «Вьетнамская кухня». Захожу. Смотрю по сторонам. Сидят жуют. Выхожу. Вьетнамская кухня у нас тепло и воняет. Залетаю в Кафе «Ольга». Манты и зеленый чай, шнеле шнеле.

Уже обед, а у меня режим вся ботва. Хаваю и валю на маршрутку. Загружаюсь в салон газели десятым чуваком.
Что-то не стыкуется, отмечаем карандашом исправления, тащим дверь обратно в УК, там дверь допиливается и на следующую примерку…

***

Нашей роте ещё повезло с бляхами — они у нас просто грубо покрывались толстым слоем какой-то паршивой ярко-зеленой краски. У остальных рот бляхи были блестящие, без краски. Соответственно, на этом порождалась ещё куча требований — если что-то металлическое, то оно должно быть как зеркало. Ребята из роты охраны заморачивались всякими наждачками, шкурками-нулёвками, пастой ГОИ, рецептами правильной полировки, обсуждениями преимуществ разных материалов в качестве тряпки для натирания и т.д.
Ну и это постоянное наяривание тряпкой на бляху при каждой свободной минуте… Издалека курилка напоминала клуб публичной мастурбации.

Вниманиеattention
Вообще мы использовали специальные утилиты для затирания следов, но накануне увольнения Хитров вручную снёс одну из веток реестра, после чего утилита стала сбоить. Потом майор при помощи специальной утилиты сканирует компьютер на наличие файлов с грифом «секретно» — ну хотя бы таких не нашлось.

Удовлетворенный уловом, он отстает от компьютера и ещё копается по шкафам и столам канцелярии. В одном из ящиков обнаруживается какой-то неучтённый жёсткий диск неизвестного происхождения, что тоже сильно радует майора.


Просит документацию на компьютер, а я вообще хз, что это и как выглядит, Хитров ничего не рассказывал про это.

ФСБшнику не хватало зрителей для своего бенефиса, поэтому вызывается начальник службы ЗГТ (защита государственной тайны) части, а как представитель ПРЦ из дома выдергивается капитан Антюфеев. Протокол, опись и прочие процедуры.

Жутко неудобно и непривычно, чувствуешь себя капустой.

Командование организовало смотр автомобилей: из плаца сделали парковку, где все военнослужащие-автовладельцы обязаны были припарковаться. Повод был вроде «Проверка готовности личного автотранспорта к зимнему периоду эксплуатации в рамках месячника дорожной безопасности», но похоже это было на типичную автосходку, все веселились и оценивали тачки друг друга, не хватало только пивка, драг-рейсинга и файершоу. Офицеры явно не бедствовали.

В столовой мне открылась великая истина.
Вот уже пять месяцев мы регулярно пели строевую песню с одной странной строчкой «Когда рогаты для солдата» . Я всё это время не понимал, о каких рогатах (или рогах?) идёт речь, и в этот день я поделился своим недоумением с сослуживцами. Оказалось, что всё это время мы на самом деле пели «Как дорога ты для солдата».

Например, один из солдат выбирается на должность ложечника. Он должен заранее под роспись получить у дежурного по столовой ложки на всех, а после обеда обойти все столы и собрать их обратно. Видимо, много желающих украсть ложку. Вилок и ножей, конечно же, нет, для всех блюд только ложка.


Помимо ложечника ещё двоих солдат снаряжают в водоносы — официально пить воду из-под крана нельзя (слишком холодная, можно заболеть), поэтому при походе в столовую водоносы таскают оттуда кипяток в вёдрах и бидонах.

После обеда час сна. Из-за муторного дня, изматывающей непривычной обстановки и практически бессонной ночи накануне большинство срубило в сон так, что на команду «Рота, подъём!» не было никакой реакции.

Наши же бляхи были великолепны в своём убожестве, и я доволен, что нас обошёл этот фетиш.

***

В два часа ночи меня и ещё одного разбудил дежурный по роте. Сказал, чтобы мы одевались, и я был в таком коматозном состоянии, что даже не поинтересовался, с какой целью. К нам присоединились ещё двое из роты охраны, а внизу нас ждал в штатской одежде капитан Лисин из хозслужбы.

Он повёл нас к складам в техзону и по пути поведал, что нам предстоит разгрузить КАМАЗ. Там грузовика не оказалось, мы остались на складе, а Лисин ушёл его встречать. Ожидание затянулось, мы не могли заснуть из-за жуткого холода, прорывающегося сквозь все слои одежды.

Сидели в таком вот бессознательном состоянии и смотрели в окно, пытаясь экспериментальным способом подобрать позу, способствующую наибольшему сохранению тепла.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *